Nutella-Rührkuchen mit Kokosmilch

Nutella-Rührkuchen mit Kokosmilch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Kokosmilch

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Nuss-Nougat-Creme

Kokoschips zum Verzieren

Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kokosmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig halbieren und unter eine Hälfte die Nuss-Nougat-Creme rühren. Kastenform (25 cm Länge, 1 1/4 Liter Inhalt) fetten. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Kuchen mit den Chips verzieren und mit Kakao bestäuben

2

2 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate