Obst-Biskuit mit Himbeeren

Obst-Biskuit mit Himbeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

2 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

30 g Mehl

30 g Speisestärke

25 g gemahlene Mandeln

Für den Belag:

2 Blatt weiße Gelatine

2 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

4 EL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

250 g Himbeeren

2 EL gehackte Pistazienkerne

2 EL Mandeln

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Speisestärke auf die Eischaummasse sieben. Gemahlene Mandeln darübergeben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eicreme ziehen. Biskuitmasse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Obstkuchenform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft zufügen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Schaummasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen. Zitronencreme auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Himbeeren verlesen und auf der Creme verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden festwerden lassen. Pistazienkerne fein hacken bzw. mahlen. Mit den Mandeln mischen und den Kuchen damit bestreuen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate