Obstboden mit Vanille-Sahne

Obstboden mit Vanille-Sahne Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

25 g Speisestärke

½ TL Backpulver

1 Packung Dessert-Soße (ohne Kochen)

375 g Schlagsahne

4 (à 110 g) Kiwis

4 Kirschen

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

4 Scheiben Ananas (aus der Dose à 35 g)

1 Tortenguss

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, 50 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

2

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 16-20 Minuten backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitterstürzen und auskühlen lassen.

3

Dessert-Soßenpulver in die Sahne geben und steif schlagen. Vanille-Sahne auf dem Boden verteilen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Fruchtsaft auffangen.

4

Ananasscheiben vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen. Mandarin-Orangensaft mit 125 ml Wasser auffüllen, Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen, nach und nach den verdünnten Saft mit einem Rührlöffel einrühren.

5

Tortenguss unter Rühren aufkochen. Guss etwas auskühlen lassen und mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig auf das Obst verteilen. Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate