Obstsalat mit Bananen, Erdbeeren, Aprikosen,Kiwi, Äpfeln, Weintrauben, Walnüssen

Obstsalat mit Bananen, Erdbeeren, Aprikosen,Kiwi, Äpfeln, Weintrauben, Walnüssen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Aprikosen

je 200 g kernlose blaue und grüne Weintrauben

250 g Erdbeeren

1 Apfel

2 Kiwis

2 mittelgroße Banane

1 Zitrone

ca. 4 EL Zucker

30–40 g Walnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und halbieren

2

Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden

3

Kiwis und Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen (ca. 4 EL), mit Zucker verrühren und die Früchte untermischen. Walnüsse grob hacken. Obstsalat auf Tellern anrichten und mit Walnüssen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate