Obstsalat mit Bananen, Erdbeeren, Aprikosen,Kiwi, Äpfeln, Weintrauben, Walnüssen
Zutaten
8 Aprikosen
je 200 g kernlose blaue und grüne Weintrauben
250 g Erdbeeren
1 Apfel
2 Kiwis
2 mittelgroße Banane
1 Zitrone
ca. 4 EL Zucker
30–40 g Walnusskerne
Zubereitung
Aprikosen kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und halbieren
Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden
Kiwis und Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen (ca. 4 EL), mit Zucker verrühren und die Früchte untermischen. Walnüsse grob hacken. Obstsalat auf Tellern anrichten und mit Walnüssen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate