Obstsalat mit Cointreau-Sahne
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2-3 TL Honig
2 Orangen
2 Kiwis
je 250 g grüne und blaue Weintrauben (z. B. kernlos)
3 Karambolen
2 mittelgroße Banane
4 EL Paranusskerne
150 g Schlagsahne
2–3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Honig, Zitronensaft und -schale verrühren.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
Trauben evtl. halbieren und entkernen. Karambolen waschen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Vorbereitete Früchte und 2/3 der Honigmarinade vorsichtig mischen.
Paranüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Likör zum Schluss unterheben. Früchte auf Teller verteilen und mit gerösteten Paranüssen bestreuen. Cointreau-Sahne als Kleckse daraufgeben und mit übriger Honigmarinade beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate