Obstsalat mit Joghurt-Sahne
Zutaten
3 Orangen (davon 1 unbehandelte)
1-2 EL Zitronensaft
1 EL (15 g) Zucker
2 Kiwis, 1 Banane
1 Apfel
100 g Schlagsahne
1 Päckch. Vanillin-Zucker
150 g Magermilchjoghurt
4 TL flüssigen Honig (alternativ Ahornsirup)
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Die unbehandelte Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. 2 Orangen schälen, die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Gesamten Saft und Zucker verrühren
Kiwis und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Obst mit der Marinade mischen
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Obstsalat und Joghurt-Sahne auf 4 Desserttellern anrichten. Je 1 TL Honig darüber träufeln. Evtl. mit Minze verzieren
EXTRA-TIPP
Neu auf dem Markt: Zespri Gold. Das goldgelbe Fleisch dieser feigenförmigen Kiwi schmeckt aromatisch süß. Die unbehaarte Schale kann man mitessen. Saison: Frühsommer bis Herbst, Stck. ca. 0,60 Euro
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate