Obstsalat mit Joghurt-Vanille-Soße

Obstsalat mit Joghurt-Vanille-Soße Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Vanilleschote

¼ l Milch

1 EL Speisestärke

1 Eigelb

25 g Zucker

1 Apfel

150 g Weintrauben

500 g Pflaumen

Saft von 2 Zitronen

2 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Vollmilchjoghurt

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. 4 Esslöffel Milch, Speisestärke und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Speisestärke einrühren, und nochmals kurz aufkochen. Soße auskühlen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Weintrauben waschen, vierteln und entkernen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel und Weintrauben mischen. Zitronensaft und Vanillin-Zucker vermischen. Die Hälfte auf die Pflaumen geben und den restlichen Zitronensaft über die Äpfel und Weintrauben gießen. Joghurt unter die Vanille-Soße rühren. Obst auf Tellern anrichten und 1 Esslöffel Soße daraufgeben. Nach Belieben Zitronenmelisseblättchen in Streifen schneiden und darüberstreuen. Restliche Soße extra dazureichen

2

Geschirr: Schumann

3

Besteck: R & B

4

Tischwäsche: Kirschke

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate