Obstsalat mit Joghurt-Vanille-Soße
Zutaten
½ Vanilleschote
¼ l Milch
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
25 g Zucker
1 Apfel
150 g Weintrauben
500 g Pflaumen
Saft von 2 Zitronen
2 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Vollmilchjoghurt
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. 4 Esslöffel Milch, Speisestärke und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Speisestärke einrühren, und nochmals kurz aufkochen. Soße auskühlen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Weintrauben waschen, vierteln und entkernen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel und Weintrauben mischen. Zitronensaft und Vanillin-Zucker vermischen. Die Hälfte auf die Pflaumen geben und den restlichen Zitronensaft über die Äpfel und Weintrauben gießen. Joghurt unter die Vanille-Soße rühren. Obst auf Tellern anrichten und 1 Esslöffel Soße daraufgeben. Nach Belieben Zitronenmelisseblättchen in Streifen schneiden und darüberstreuen. Restliche Soße extra dazureichen
Geschirr: Schumann
Besteck: R & B
Tischwäsche: Kirschke
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate