Obstsalat mit Nusskrokant

Obstsalat mit Nusskrokant Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Walnusskerne

75 g Zucker

2 TL Butter oder Margarine

30 g Pinienkerne

3 Orangen (à ca. 250 g)

3 Kiwis (à ca. 100 g)

75 g Datteln

2 Äpfel (à ca. 200 g)

1 Banane (ca. 200 g)

1 kleine Mango

3 EL Zitronensaft

2 EL Orangenlikör

150 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Öl für die Platte

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. Zucker in einem Topf gold-braun schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Fett, Walnüsse und Pinienkerne unterrühren. Krokant auf eine geölte Platte streichen und auskühlen lassen. Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Rest Saft aus den Trennhäuten pressen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entsteinen und in kleinere Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Banane und Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Obst in eine Schale geben. Orangensaft und Orangenlikör verrühren und den Obstsalat damit beträufeln. Krokant zerkrümeln. Schlagsahne halbsteif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Obstsalat mit Sahne und Nusskrokant verzieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate