Obstsalat mit Vanille-Sahnesoße

Obstsalat mit Vanille-Sahnesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Erdbeeren

2 Banane (à ca. 150 g)

2 Kiwis (à ca. 100 g)

2 TL flüssigen Honig

2 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

1 Päckchen Soßenpulver

4 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen und in Scheiben scheiden. Kiwis schälen, quer halbieren und in Spalten schneiden. Honig und Zitronensaft verrühren und die Früchte darin ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Sahne in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute schnell und kräftig durchschlagen. Melisseblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Obstsalat zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Melissestreifen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate