Obstsalat mit Vanille-Sahnesoße
Zutaten
Personen
400 g Erdbeeren
2 Banane (à ca. 150 g)
2 Kiwis (à ca. 100 g)
2 TL flüssigen Honig
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver
4 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen und in Scheiben scheiden. Kiwis schälen, quer halbieren und in Spalten schneiden. Honig und Zitronensaft verrühren und die Früchte darin ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Sahne in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute schnell und kräftig durchschlagen. Melisseblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Obstsalat zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Melissestreifen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate