Obstspieße mit Schokosoße
Zutaten
1 EL Mandelblättchen
100 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
1 Würfel (25 g) Plattenfett (z. B. Palmin)
8 Erdbeeren
1 Kiwi
1 große Banane
2 TL Zitronensaft
8 Aprikosenhälften (Dose)
evtl. Puderzucker und Zitronenmelisse zum
Verzieren
Zubereitung
Mandeln goldbraun rösten, herausnehmen. Sahne erhitzen. Schokolade und Plattenfett hacken, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren
Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schälen und in 8 Spalten schneiden. Banane schälen, in 8 Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
Früchte abwechselnd auf Spieße stecken. Portionsweise anrichten. Mit Schokosoße beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren
EXTRA-TIPP:
Auch Kinder freuen sich über solch bunte Obstspieße. Toll sieht es aus, wenn Sie kurze Spießchen auf Melonenspalten stecken, die mitvernascht werden. Und so wird die Soße leichter: 1 Päckchen Dessert-Soße "Schoko" laut Anleitung zubereiten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate