Öl-Würzmarinade für Grillfleisch

Öl-Würzmarinade für Grillfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    4320 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

je 1 Zweige Rosmarin und Thymian

1 unbehandelte Zitrone

2 kleine rote Chilischoten

1-2 Knoblauchzehen

500 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung

1

Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereißer dünne Streifen von der Schale abziehen. Chilischote waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden.

2

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl, Rosmarin, Thymian, Zitrone, Chili und Knoblauch vermengen und 2-3 Tage ziehen lassen. So lange die Zutaten immer mit Öl bedeckt sind, ist die Würzmarinade mehrere Wochen haltbar.