Österreichische Bratkartoffeln

Österreichische Bratkartoffeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

Salz

1 (ca. 500 g) kleiner Hokkaido-Kürbis oder 300 g Kürbisfleisch (beliebige Sorte)

3 EL Öl

200 g Champignons

200 g Fleischkäse

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2-3 TL Kürbiskernöl

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln kurz kalt abschrecken und pellen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden (1 cm x 1 cm).

2

2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Champignons säubern, putzen und halbieren. Pilze nach ca. 2 Minuten zum Kürbis geben. Fleischkäse in Streifen schneiden.

3

Kürbis und Champignons aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Fleischkäsestreifen goldbraun anbraten. Kürbiskerne die letzte Minute mitbraten. Kürbiswürfel und Champignons zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.

4

Kartoffeln anrichten und vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate