Österreichische Bratkartoffeln
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
Salz
1 (ca. 500 g) kleiner Hokkaido-Kürbis oder 300 g Kürbisfleisch (beliebige Sorte)
3 EL Öl
200 g Champignons
200 g Fleischkäse
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2-3 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln kurz kalt abschrecken und pellen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden (1 cm x 1 cm).
2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Champignons säubern, putzen und halbieren. Pilze nach ca. 2 Minuten zum Kürbis geben. Fleischkäse in Streifen schneiden.
Kürbis und Champignons aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Fleischkäsestreifen goldbraun anbraten. Kürbiskerne die letzte Minute mitbraten. Kürbiswürfel und Champignons zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
Kartoffeln anrichten und vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate