Österreichischer Kartoffelsalat
Zutaten
1,2 kg kleine neue Kartoffeln
4 EL Kürbiskerne
100 g Frühstücksspeck
1 Bund Radieschen
6 EL Apfelessig
2 TL flüssigen Honig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
6 EL Rapsöl
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck, bis auf 2 Scheiben, in Streifen schneiden. Speckstreifen und -scheiben in der Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl darunterschlagen. Kartoffeln abgießen und je nach Größe evtl. halbieren. Kartoffeln, Radieschen, Kürbiskerne, Speckstücke und Vinaigrette vermengen. Etwas durchziehen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Speckscheiben garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate