Ofen-Camembert auf Pumpernickel

Ofen-Camembert auf Pumpernickel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Blattsalatmix

3 EL Himbeeressig

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL gutes Öl

50 g Cranberrys

8 Pumper­nickeltaler

2 Camemberts (à ca. 200 g; 45 % Fett i. Tr.)

2 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Salat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinai­grette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.

2

Cranberrys unterrühren. Salat und Vinaigrette mischen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pumpernickel darauf verteilen. Camemberts in je 4 Tortenstücke schneiden, auf je einen Pumpernickeltaler setzen. Thymian waschen, trocken schütteln und abzupfen.

4

Camemberts damit bestreuen.

5

Im heißen Ofen 3–4 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Salat jeweils auf vier Tellern anrichten. Taler mit dem zerlaufenen Käse vorsichtig vom Backblech heben, auf die Teller verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012