Matjes-Tatar aufs Pumpernickel

Matjes-Tatar aufs Pumpernickel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Matjesfilets

1 kleine Zwiebel

1 Apfel

1–2 TL Kapern (Glas)

1-2 EL Essig

Pfeffer und Salz

etwas etwas Kopfsalat

3–4 EL Rahmfrischkäse

1–2 TL Meerrettich (Glas)

8 Pumpernickeltaler

etwas etwas Schnittlauch zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Matjes abtupfen. Zwiebel schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Matjes, Zwiebel und Apfel sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und fein hacken.

2

Matjes, Zwiebel, Apfel und Kapern mischen. Mit Essig, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Salatblätter waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen. Salat und Matjestatar darauf verteilen.

4

Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012