Dreierlei Feta-Pumpernickel

Dreierlei Feta-Pumpernickel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob Schlager, Blues, Techno oder Hip-Hop! Egal welche Platte Sie auf Ihrer Hausfete am liebsten auflegen, wir haben die passende Häppchen-Sammlung dazu: Bei einer richtigen Techno-Party könnte es etwas lauter werden. Am besten, Sie laden Ihre Nachbarn gleich mit auf ein paar Hyper-Hyper-Sandwiches ein!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g TK-Himbeeren

50 g TK-Erbsen

300 g Feta

ca. 5 EL Milch

Chiliflocken

1 EL Aprikosenkonfitüre

Curry

Salz

Pfeffer

1 Zitrone (Saft)

1 Packung (250g) Pumpernickeltaler

evtl. gelbe Paprikaschote und Kresse für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, erst ca. 5 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Feta zerbröseln, Milch zugeben und pürieren. Die Fetacreme dritteln. Die ­Erbsen pürieren. In ein Drittel Fetacreme rühren. Himbeeren pürieren, mit 1 TL Chili in ein ­Drittel Fetacreme rühren. Aprikosenkonfitüre und 1 EL Curry in übrige Fetacreme rühren. Alle Cremes mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fetacremes locker auf runde Pumpernickeltaler verteilen. Nach Belieben mit fein geschnittener Paprika, Kresse und Chiliflocken verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019