Ofen-Camembert mit karamellisierten Nüssen und Feigen

Ofen-Camembert mit karamellisierten Nüssen und Feigen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Camemberts

8 Feigen

100 g Pecannusskerne (ersatzweise Walnüsse)

4 EL Zucker

8 EL Balsamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Backpapier in 4 Stücke (à ca. 20 x 20 cm) schneiden. Käse aus den Schachteln nehmen und die Folie entfernen. Erst Backpapier, dann Käse zurück in die unteren Hälften der Schachteln setzen.

2

Evtl. überstehendes Backpapier etwas kürzer schneiden. Käse kreuzweise einschneiden. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Inzwischen Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen.

4

Kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Vom Herd nehmen. Feigen darin wenden.

5

Käse aus dem Ofen nehmen. Die eingeschnittene Käserinde hochklappen und zum Essen Baguettescheiben oder -stücke in den Käse tauchen. Die karamellisierten Nüsse und Feigen dazu essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011