Ofengulasch mit Kürbis und Pflaumen

Ofengulasch mit Kürbis und Pflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    160 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 Pflaumen

800 g Rindergulasch

1 Zimtstange

5 Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

½ l Rotwein

400 ml Rinderfond

Salz

Pfeffer

½ (ca. 350 g) Hokkaidokürbis

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Pflaumen halbieren. Fleisch trocken tupfen. Vorbereitete Zutaten mit Zimt, Piment, Lorbeer, Knoblauch, Rotwein und Fond in einem Bräter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 1 3/4 Stunden schmoren

2

Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Kürbis und 250 ml heißes Wasser zum Fleisch geben, zugedeckt weitere ca. 45 Minuten schmoren. Gulasch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate