Ofengulasch mit Kürbis und Pflaumen
Zutaten
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 Pflaumen
800 g Rindergulasch
1 Zimtstange
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
½ l Rotwein
400 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer
½ (ca. 350 g) Hokkaidokürbis
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Pflaumen halbieren. Fleisch trocken tupfen. Vorbereitete Zutaten mit Zimt, Piment, Lorbeer, Knoblauch, Rotwein und Fond in einem Bräter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 1 3/4 Stunden schmoren
Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Kürbis und 250 ml heißes Wasser zum Fleisch geben, zugedeckt weitere ca. 45 Minuten schmoren. Gulasch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 48 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate