Ofenkartoffel mit Quarkdip

Ofenkartoffel mit Quarkdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lecker-leichte Küche: Die Ofenkartoffel servieren wir mit schlankem Quarkdip, den wir mit Kräutern, gewürfelter Gurke und Radieschen aufpeppen. Ein tolles Rezept für jeden Tag.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Kartoffeln (à ca. 230 g)

½ Bund (ca. 100 g) Radieschen

½ (ca. 100 g) Salatgurke

½ Bund Schnittlauch

500 g Magerquark

1 EL Olivenöl

2 TL Petersilie

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1-2 TL Zitronensaft

Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden.

2

Gurke waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Quark, Olivenöl, Radieschen, Gurke, Schnittlauch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Quarkdip servieren. Mit Zitrone und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate