Ofenkartoffel mit Quarkdip
Lecker-leichte Küche: Die Ofenkartoffel servieren wir mit schlankem Quarkdip, den wir mit Kräutern, gewürfelter Gurke und Radieschen aufpeppen. Ein tolles Rezept für jeden Tag.
Zutaten
8 Kartoffeln (à ca. 230 g)
½ Bund (ca. 100 g) Radieschen
½ (ca. 100 g) Salatgurke
½ Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
1 EL Olivenöl
2 TL Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 TL Zitronensaft
Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden.
Gurke waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Quark, Olivenöl, Radieschen, Gurke, Schnittlauch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Quarkdip servieren. Mit Zitrone und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate