Ofenlachs auf warmem Bulgursalat

Ofenlachs auf warmem Bulgursalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Ofenlachs wird mit herrlicher Srirachsasoße glasiert - welch glänzende Idee! Die Möhren wandern ebenso in den Ofen und verfeinern den Bulgursalat ungemein.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

5 EL Olivenöl

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

600 g Möhren

5 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

1 EL Ahornsirup

1 EL Sojasoße

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

je 4 Stiel/e /e

4 Stiel Minze

4 Stiel Petersilie

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Bulgur abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Bulgur darin ca. 1 Minute andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen. 1⁄2 TL Salz zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten oder nach Packungsanweisung garen, dabei zwischendurch umrühren. Bulgur vom Herd nehmen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, schälen, waschen und längs halbieren. 2 EL Sriracha, 2 EL Öl, Ahornsirup, Sojasoße, Salz und 1⁄2 TL Paprika verrühren. Möhren mit der Marinade mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.

3

Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Backpapier legen. Mit 3 EL Sriracha bestreichen. Blech mit den Möhren aus dem Ofen nehmen, Möhren auf eine Seite schieben, Lachs auf die andere Seite des Blechs legen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weitergaren.

4

Inzwischen Minze und Petersilie ­waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft unter den Bulgur mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Lachs aus dem Ofen nehmen. Möhren und Bulgur mischen. Lachs mit Salz würzen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018