Ofenlachs mit Ingwergemüse
„Fischers Fritz fischt frische Fische“, heißt es. Wir fangen zwar nur selten noch selbst, aber dafür umso lieber dieses schöne Exemplar, das wir low carb zubereiten.
Zutaten
400 g gelbe Beten
400 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Haselnusskerne
80 g Feta
4 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Die Beten waschen, nach Belieben schälen und grob schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen, hacken. Gemüse, Ingwer und Zwiebeln mit Öl mischen, auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten rösten.
Inzwischen Nüsse hacken, Käse zerbröckeln. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech legen. Nüsse und Feta über das Gemüse streuen, zu Ende garen. Fisch sowie Gemüse anrichten, Kräutersoße (z. B. Salsa verde) dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 37 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate