Ofenspargel mit Semmelkruste
Zutaten
16 Spargel
400 g Möhren
Salz
2 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
1 Zwiebel
100 g Butter
Pfeffer
8 Scheiben Schinken
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
Zubereitung
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten knackig kochen. Gemüse herausnehmen und in sehr kaltem Wasser abschrecken
Für die Bröselkruste Brot würfeln und im Universalzerkleinerer portionsweise zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g (1 EL) Butter schmelzen und Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Brösel, Zwiebel und übrige Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen
Schinkenscheiben halbieren. Je 2 halbe Scheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen. 4 halbe Stangen Spargel und 1/8 der Möhrenviertel in den Schinkenscheiben einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit übrigem Spargel fortfahren. Brühe angießen. Bröselkruste auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate