Oh-Là-Là-Tarte mit Cassiszwiebeln

Oh-Là-Là-Tarte mit Cassiszwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ah oui, isch möschte bitte noch ein petit peu von die köstlische Tarte! Denn wer kann schon von den fruchtigen Zwiebeln und dem gebackenen Ziegenkäse genug bekommen?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 rote Zwiebeln (à ca. 300 g)

2 EL Öl

5 EL Cassis (Johannisbeerlikör)

1 Pck. (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

1 Eigelb

2 Rollen (à 150 g) Ziegenweichkäse

4 Stiel Thymian

2 getrocknete Chilischoten

2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin leicht anbraten. Mit Cassis ablöschen und kurz einköcheln lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen. Aus dem Teig 2 Rechtecke (à ca. 9 x 30 cm) schneiden, auf das Blech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit am Rand bepinseln. Restlichen Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, ebenfalls bepinseln und als Rand auf die Rechtecke legen, leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

3

Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chilis grob zerstoßen. Tartes aus dem Ofen nehmen, die Cassiszwiebeln darauf verteilen. Käsescheiben darauflegen. Mit Thymian und Chili bestreuen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018