Oliven-Gorgonzola-Pop-Overs

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Oliven-Gorgonzola-Pop-Overs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

15 g Butter

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

125 g Mehl

100 g Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata)

50 g Gorgonzolakäse

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.

2

Für die Füllung Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse in 12 Stücke zupfen.

3

Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren.

4

Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist. Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Mess­becher) füllen.

5

Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Oliven und Käse darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

6

Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate