Oliven-Petersilien-Dip

Oliven-Petersilien-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Basis bilden Crème fraîche und Mayonnaise, Oliven mit Mandelkernen sorgen für einen überraschenden Knack-Effekt

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

125 g mit Mandeln gefüllte grüne Oliven

200 g Mayonnaise

150 g Crème fraîche

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Bund Petersilie waschen und fein hacken. 125 g mit Mandeln gefüllte grüne Oliven grob ­hacken. 200 g Mayonnaise, 150 g Crème fraîche und 2 EL Zitronen­saft verrühren. Oliven und Petersilie ­unterrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ­abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016