Kartoffelpüree mit Mais und Petersilie
Zutaten
Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Dose(n) Mais (425 ml)
1 Bund Petersilie
200 ml Milch
3 EL Butter
geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
2
Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Milch, Butter und Mais erhitzen.
3
Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Also erneut auf die heiße Kochplatte stellen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Durch eine Presse drücken und mit Mais-Milch und Petersilie verrühren. Anschließend mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018