Kartoffelpüree mit Mais und Petersilie

Aus LECKER 11/2018
Kartoffelpüree mit Mais und Petersilie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Dose(n) Mais (425 ml)

1 Bund Petersilie

200 ml Milch

3 EL Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

2

Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Milch, Butter und Mais erhitzen.

3

Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Also erneut auf die heiße Kochplatte stellen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Durch eine Presse drücken und mit Mais-Milch und Petersilie verrühren. Anschließend mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate