Sommerrollen mit Minze und Petersilien-Chili-Dip

Sommerrollen mit Minze und Petersilien-Chili-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Möhren

200 g Radieschen

3 Lauchzwiebeln

100 g Baby-Spinat

300 g geräucherter Tofu

6 EL Öl

8 Stiele Minze

8 Scheiben Reispapier (ca. 16 cm Ø)

8 TL Sesamöl

1 rote Chilischote

6 Stiele Petersilie

100 g gesalzene Cashewkerne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tofu in breite Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2

1 Reispapier ca. 1 Minute in Wasser einweichen und mit einem Tuch abtupfen. Reispapier auf die Arbeitsfläche legen. Auf dem Papier 6–10 Blätter Minze verteilen. 1/8 der Möhren, Radieschen, des Spinats, Tofus und der Lauchzwiebeln auf den unteren Rand des Reispapiers legen. Gemüse mit 1 TL Sesamöl beträufeln. Reispapier fest zusammenrollen. Mit restlichem Reispapier ebenso verfahren.

3

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Petersilie und Cashewkerne pürieren. Chili zugeben und 4 EL Öl darunterschlagen. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate