Schaschlik mit Petersilien-Reis
Zutaten
700 g Schweinenacken
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprika
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Langkornreis
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleischwürfel, Zwiebelspalten und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 8–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Reis abgießen und in der Butter schwenken. Gehackte Petersilie unterheben. Schaschlik-Spieße und etwas Petersilien-Reis auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Übrigen Reis in einem Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 37 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate