Olivenölkuchen mit Orange

Olivenölkuchen mit Orange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bio-Orange

300 g Mehl

1 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

450 g Zucker

300 ml Milch

300 ml Olivenöl

1-2 EL Puderzucker

150 g Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mehl und Backpulver mischen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Orangenschale, Milch und Olivenöl unter die Eiermasse rühren. Mehlmischung unterrühren.

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte rechteckige Springform (ca. 24 x 35 cm) verteilen und glatt verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in ca. 28 Stücke schneiden und auf einer Kuchenplatte mit den Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate