Oliventaschen mit Kräutern und Meersalz
Zutaten
8 Scheiben Blätterteig
24 grüne Oliven ohne Stein
4 Zweige Rosmarin
4 Stiele Basilikum
1 Eigelb
1 EL Meersalz
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Je 4 Scheiben Blätterteig aufeinanderlegen und zu je einem Quadrat (16 x 16 cm) ausrollen. Beide Vierecke in 4 Quadrat (à 8 x 8 cm) schneiden.
Je 3 ##Oliven## darauf verteilen und 2 gegenüberliegende Ecken übereinanderschlagen, gut andrücken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Oliven-Taschen mit Eigelb bepinseln, mit ##Kräutern## und Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten. (Schmecken warm und kalt!).
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate