Omas Pflaumenmus

Omas Pflaumenmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    480 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 ½ kg Zwetschen/Pflaumen

8–10 Gewürznelken

5 Zimtstangen

100 g (600 g) x 75

8 g (600 g) x 75

3 EL Rum

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Zwet­schen waschen, entstielen und entsteinen. Zwetschen, Nelken und Zimtstangen in einen hohen, weiten, schweren Bräter geben. 100 g Zucker unterrühren.

2

Pflaumenmus im heißen Ofen ca. 4 1⁄2 Stunden einkochen. Dabei alle 30 Minuten jeweils 75 g Zucker einstreuen und ­alles mit einem Kochlöffel gut umrühren. Anschließend weitere 3–4 Stunden einkochen, dabei mehrmals umrühren.

3

Die Gläser und Deckel vorbereiten. Zimtstangen entfernen. Rum unterrühren. Pflaumenmus so­fort in die Gläser füllen. Verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. So wird die im Glas noch vorhandene Luft sterilisiert, und es entsteht ein Vakuum.

4

Gläser wieder umdrehen, Pflaumenmus auskühlen lassen.

Aus LECKER 9/2011