Omis Frühstückskuchen
Zutaten
200 g Schlagsahne
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
180 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
5 EL Milch
200 g Mandelblättchen
Zubereitung
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten vorbacken. Für den Guss Fett in einem Topf schmelzen, Zucker und Milch zufügen und gut verrühren.
Mandelblättchen unterheben. Mandelguss gleichmäßig auf die Teigplatte streichen und weiter 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldgelb backen. Dazu geschlagene Sahne reichen. Ergibt ca. 24 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate