Omis Frühstückskuchen

Omis Frühstückskuchen Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

200 g Schlagsahne

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

180 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

Für den Guss:

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

5 EL Milch

200 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten vorbacken. Für den Guss Fett in einem Topf schmelzen, Zucker und Milch zufügen und gut verrühren.

3

Mandelblättchen unterheben. Mandelguss gleichmäßig auf die Teigplatte streichen und weiter 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldgelb backen. Dazu geschlagene Sahne reichen. Ergibt ca. 24 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate