One-Pot-Caprese mit Hack
Da wird ja der Italien-Fan in der Pfanne verrückt! Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Basilikum und würziges Hack – alles drin und ratzfatz fertig.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
1 EL Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
400 g Tagliatelle (Kühlregal)
125 g Mozzarella
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Mit Essig ablöschen. Stückige Tomaten und Brühe zufügen und aufkochen. Tagliatelle zum Hack geben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Zugedeckt schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten und Basilikumblätter auf den Nudeln verteilen. Mit Crema di Balsamico beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 21 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate