One-Pot-Caprese mit Hack

One-Pot-Caprese mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Da wird ja der Italien-Fan in der Pfanne verrückt! Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Basilikum und würziges Hack – alles drin und ratzfatz fertig.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Kirschtomaten

1 EL Öl

200 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL Balsamico-Essig

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

400 g Tagliatelle (Kühlregal)

125 g Mozzarella

4 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Mit Essig ablöschen. Stückige Tomaten und Brühe zufügen und aufkochen. Tagliatelle zum Hack geben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

2

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Zugedeckt schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten und Basilikumblätter auf den Nudeln verteilen. Mit Crema di Balsamico beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes
Aus LECKER 2/2023