One-Pot-Gewürzhähnchen

One-Pot-Gewürzhähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (à ca. 1 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

200 g Vollmilchjoghurt

Edelsüßpaprika

Salz

Kurkuma

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

8 Hähnchenunterkeulen

4 Aprikosen

2 grüne Chilischoten

1 Zwiebel

2-3 EL Öl

1 Lorbeerblatt

250 g Basmatireis

4 Stiele Minze

4 Stiele Koriander

80 g gesalzene geröstete Pistazien (in Schale)

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Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Mit Joghurt, 1 EL Paprika, 2 TL Salz, je 1⁄2 TL Kurkuma, Pfeffer sowie Kreuzkümmel verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, alles mischen.

2

Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Chilis putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Huhn mit Gewürzjoghurt, Chili und Lorbeer zugeben. 3⁄4 l heißes Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen. Reis und die Hälfte der Aprikosen nach ca. 20 Minuten unterrühren.

3

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Pistazien aus der Schale lösen, hacken. Beides mit Rest Aprikosen zugeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 820 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019