One-Pot-Gewürzhähnchen
Zutaten
1 Stück (à ca. 1 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
200 g Vollmilchjoghurt
Edelsüßpaprika
Salz
Kurkuma
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
8 Hähnchenunterkeulen
4 Aprikosen
2 grüne Chilischoten
1 Zwiebel
2-3 EL Öl
1 Lorbeerblatt
250 g Basmatireis
4 Stiele Minze
4 Stiele Koriander
80 g gesalzene geröstete Pistazien (in Schale)
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Mit Joghurt, 1 EL Paprika, 2 TL Salz, je 1⁄2 TL Kurkuma, Pfeffer sowie Kreuzkümmel verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, alles mischen.
Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Chilis putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Huhn mit Gewürzjoghurt, Chili und Lorbeer zugeben. 3⁄4 l heißes Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen. Reis und die Hälfte der Aprikosen nach ca. 20 Minuten unterrühren.
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Pistazien aus der Schale lösen, hacken. Beides mit Rest Aprikosen zugeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 820 kcal
- 47 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate