„Orange is the New Soup“ auf Linsen-Basis
Cremige Linsensuppe zum Sattessen: Hier wird im Topf alles eingebuchtet, was orange und lecker ist! Okay, für die grüne Zucchini machen wir eine Ausnahme.
Zutaten
150 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
500 g Süßkartoffeln
3 Möhren
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
1-2 EL rote Currypaste
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen in einem Sieb abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln, Möhren sowie die Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und grob würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Minute andünsten. Gemüse zufügen und 2–3 Minuten weiterdünsten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Linsen, 1 1⁄4 l Wasser und stückige Tomaten zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu evtl. veganen Joghurt, Kresse, Chiliringe und Röstbrot reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate