Orangen-Eiskristalle
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
2 abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
300 g Mehl
2-3 EL Milch
1 EL Zucker
100 g Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und Hälfte Orangenschale unterrühren. Mehl und Milch kurz unterrühren.
Übrige Orangenschale mit Zucker mischen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Eiskristalle (à ca. 6 cm Ø) auf die Bleche spritzen, dabei einen breiten Tuff in die Mitte und 6 kleinere Tuffs drumherum spritzen.
Nacheinander im heißen Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüren getrennt hacken, jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Kekse bis zur Hälfte in weiße, übrige Kekse in dunkle Kuvertüre tauchen. Mit der Orangenschalen-Zucker-Mischung bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate