Orangen-Eiskristalle

Orangen-Eiskristalle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

2 abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen

300 g Mehl

2-3 EL Milch

1 EL Zucker

100 g Kuvertüre

100 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und Hälfte Orangenschale unterrühren. Mehl und Milch kurz unterrühren.

2

Übrige Orangenschale mit Zucker mischen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Stern­tülle füllen. Eiskristalle (à ca. 6 cm Ø) auf die Bleche spritzen, dabei einen breiten Tuff in die Mitte und 6 kleinere Tuffs drumherum spritzen.

4

Nacheinander im heißen Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5

Kuvertüren getrennt hacken, jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Kekse bis zur Hälfte in weiße, übrige Kekse in dunkle Kuvertüre tauchen. Mit der Orangenschalen-Zucker-Mischung bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012