Orangen-Kipferl

Orangen-Kipferl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Pecannüsse

275 g Mehl

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eigelbe (Gr. M)

200 g weiche Butter

1 Bio-Orange

150 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelbe, Butter und Nüsse in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Aus dem Teig kleine Stücke brechen und auf der Arbeitsfläche zu Kipferln rollen und formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Orange waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Orangenschale mit 75 g Zucker vermischen. Orange halbieren, Saft auspressen. 4 EL Orangensaft mit Puderzucker verrühren. Ausgekühlte Kipferl mit Orangenglasur bestreichen, in Orangenzucker wälzen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate