Orangen-Krokant-Sterne

Orangen-Krokant-Sterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

150 g Butter

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Milch

75 g Haselnuss-Krokant

50 g Orangenmarmelade

1 EL Puderzucker

Mehl für Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne (6 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Sterne damit bepinseln. Hälfte der Sterne mit Krokant bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Marmelade glatt rühren. Mitte der Sterne ohne Krokant mit Marmelade einstreichen. Krokantsterne versetzt darauf geben, leicht andrücken. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verpacken

2

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate