Orangen-Nougat-Konfekt

Orangen-Nougat-Konfekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4-5 Orangenscheiben

400 g Nussnougat (schnittf.)

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

75 g Puderzucker

etwas Puderzucker

200 g Marzipan-Rohmasse

ca. 2 EL Orangen-Marmelade

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Zubereitung

1

3 Orangenscheiben fein würfeln. Nougat grob würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Orangenwürfel und geriebene Orangenschale unterrühren. Abkühlen lassen bzw. evtl. kurz kalt stellen, bis die Masse streichfähig ist

2

75 g Puderzucker und Marzipan mit Händen kurz verkneten, halbieren. Jede Hälfte zwischen 2 Lagen Folie zu 1 Platte (ca. 18 x 24 cm) ausrollen. 1 Platte (mit Folien) auf ein Brett legen, obere Folie abziehen. Mit Nougat bestreichen, etwas fester werden lassen. 2. Platte mithilfe der unteren Folie darauf legen, Folie abziehen. Ca. 1 Std. kühlen

3

Auf ein mit Puderzucker bestäubtes Brett stürzen, Folie abziehen. Platte längs in Streifen (ca. 3 cm breit) schneiden. Dann diagonal in 3 cm breite Streifen schneiden, sodass Rauten entstehen. Rest Orangenscheiben in Ecken schneiden. Marmelade leicht erwärmen. Rauten mit je 1 Klecks Marmelade und 1 Orangenecke verzieren. Trocknen lassen. Kühl lagern

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate