Orangen-Pralinen

Orangen-Pralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Schlagsahne

1 Packung (150 g; 30 Stück) Zartbitter Schokoladentäfelchen

1 (ca. 20 g) Orangenscheibe

150 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Grundmasse nach Anleitung zubereiten. In eine saubere, trockene Rührschüssel umfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Die Masse soll kalt, aber noch weich sein. Schokoladentäfelchen aus der Verpackung nehmen und auf ein Tablett legen. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Sofort in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Tuffs auf die Täfelchen spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Orange in kleine Stücke schneiden. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Pralinen mit der oberen Seite in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen. Mit Orangenstücken verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008