Orangen-Rotkohl-Salat mit Datteln und Räucherforelle

Orangen-Rotkohl-Salat mit Datteln und Räucherforelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 EL Walnusskerne

1 (ca. 800 g) Rotkohl

2 kleine Zwiebeln

7 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

4 EL Rote-Bete-Sprossen ersatzweise Alfalfa-Sprossen

2 Orangen (davon 1 bio)

70 g Datteln

250 g Forellenfilets

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

2

Kohl, Zwiebeln, Essig, Salz, Pfeffer und Öl mischen und mit den Händen kräftig durchkneten.

3

Sprossen waschen, abtropfen lassen. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Beide Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

4

Saft aus den Trennhäuten drücken. Datteln in dünne Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.

5

Den Rotkohlsalat mit Orangenschale, -filets und Orangensaft, Datteln und Nüssen mischen und abschmecken. Mit grob zerzupften Forellen­filets und Sprossen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013