Orangen-Schneeflocken
Zutaten
100 g Orangeat
40 g Ingwer
250 g Puderzucker
175 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Eiweiß
1-2 EL Zucker zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Orangeat und Ingwer im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. 50 g Puderzucker, Mehl, Orangeat-Ingwermischung und Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Schneeflocken (6,5 und 7 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Ca. 1/3 Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Weißen und farbigen Guss in je 1 Einweg Spritzbeutel füllen und die Schneeflocken damit bemalen. Solange der Guss noch feucht ist, mit Zucker bestreuen, trocknen lassen
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate