Orangen-Schneeflocken

Orangen-Schneeflocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Orangeat

40 g Ingwer

250 g Puderzucker

175 g Mehl

1 Prise Salz

125 g Butter

1 Eiweiß

1-2 EL Zucker zum Bestreuen

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Orangeat und Ingwer im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. 50 g Puderzucker, Mehl, Orangeat-Ingwermischung und Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Schneeflocken (6,5 und 7 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Ca. 1/3 Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Weißen und farbigen Guss in je 1 Einweg Spritzbeutel füllen und die Schneeflocken damit bemalen. Solange der Guss noch feucht ist, mit Zucker bestreuen, trocknen lassen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate