Orangen-Schoko-Kuchen

Orangen-Schoko-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

150 g Butter

6 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

150 g Maronenpüree

3 EL Mehl

1 TL Weinstein-Backpulver

2 Bio-Orangen

75 g Aprikosen-Konfitüre

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, herunternehmen.

2

Eier trennen. Eigelbe, 50 g Zucker und Maronenpüree in einer Schüssel mischen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Schokoladen-Mischung langsam dazugießen und gründlich untermischen.

3

Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladen-Masse heben. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (20 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen.

4

Inzwischen Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Gelee in einem kleinen Topf erhitzen, herunternehmen.

5

Orangenscheiben auf dem Kuchen verteilen und mit Konfitüre beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate