Orangen-Thymian-Limonade

Orangen-Thymian-Limonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Erst den Sirup kochen und dann ganz nach Geschmack mit spritzigem Mineralwasser aufgießen. Diese Orangen-Limonade ist der Hit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 kg Zucker

12 Stiel(e) Thymian

5 Bio-Orangen

100 g Heidelbeeren

Mineralwasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.

2

Inzwischen Thymian waschen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Orangen und Hälfte Thymian zum Sirup geben, aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln.

3

Sirup durch ein feines Sieb gießen, kühl stellen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Nach Geschmack Sirup in Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit Heidelbeeren und Thymian verzieren.