Orangencurd-Torte
Zutaten
12 Zutaten ca. 12 Stücke:
250 g Löffelbiskuits
150 g Butter
700 ml Orangensaft
90 g Speisestärke
50 ml frischer gepresster Zitronensaft
2 Pck. Vanillin-Zucker
225 g Zucker
5 Eigelbe (Gr. M)
30 g Baiser (Schaumgebäck)
nach Belieben Zitronenmelisse und Orangenspalten
Zubereitung
Für den Boden Löffelbiskuit fein zerbröseln. 125 g Butter schmelzen. Biskuitbrösel und geschmolzene Butter gut mischen. Einen Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Springformrand darum schließen. Biskuit-Fettmasse auf den Boden geben und andrücken. Boden ca. 1 Stunde kühl stellen. Etwas Orangensaft und Stärke glatt rühren. Orangen-, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker und 25 g Butter in einem Topf aufkochen lassen. Gut verrührte Stärke einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze und mehrmaligem Rühren ca. 4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Topf von der Herdplatte nehmen und Eigelb unterrühren. Curd gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 4 Stunden kühl stellen. Anschließend die Torte mit einem scharfen Messer aus der Form lösen. 2/3 des Baisers grob zerbröseln. Baiser auf der Curd verteilen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspalten verziert servieren
5 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate