Orangentorte backen - so geht's Schritt für Schritt

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Orangentorte - Zutaten für 16 Stücke:

Orangentorte - Zutaten für 16 Stücke:

Für die Tortenböden: 250 g Zartbitterkuvertüre, 1 Zitrone, 150 g Mehl, 3 EL (ca. 45 g) Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver, 175 g Butter, 175 g Zucker, 3 Eier (Gr. M), Fett und Mehl für die Form

Für die Füllung: 9 Blatt weiße Gelatine, 5 Bio-Orangen, 1 1/2 Zitronen, 100 g Zucker, 800 g Schlagsahne, ca. 1/2 TL Kakao zum Bestäuben

Orangentorte - Schritt 1:

Orangentorte - Schritt 1:

Für die Orangentorte 250 g Zartbitterkuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 1 Zitrone auspressen. 150 g Mehl, 3 EL Speisestärke und 1 gestr. TL Backpulver mischen. 175 g Butter, 175 g Zucker, den Zitronensaft und 3 Eier zufügen. Alle Zutaten für die Böden der Orangentorte mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

Orangentorte - Schritt 2:

Orangentorte - Schritt 2:

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig vierteln, 1/4 in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Den Boden für die Orangentorte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225°C/ Gas: s. Hersteller) 6-7 Minuten backen.

Orangentorte - Schritt 3:

Orangentorte - Schritt 3:

Den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter geben. Den Boden sofort dick mit flüssiger Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.

Die Springform säubern, nochmals einfetten und mit Mehl bestäuben. Aus dem übrigen Teig und der Kuvertüre auf die gleiche Weise 3 weitere Böden für die Orangentorte zubereiten.

Für die Deko der Orangentorte die übrige flüssige Kuvertüre auf die Rückseite eines Backblechs streichen und trocknen lassen.

Orangentorte - Schritt 4:

Orangentorte - Schritt 4:

Für die Füllung der Orangentorte 9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Orange heiß waschen, trocken reiben und die Orangenschale in feinen Streifen abziehen. 2 Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen, die Trennhäute ausdrücken. Die Orangenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1 1/2 Zitronen und 2 Orangen auspressen. 75 ml Zitronensaft und 1/4 l Orangensaft mischen. 3 EL Saft erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Mit Zucker zum übrigen Saft geben. Die Saft-Gelatine-Mischung ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt.

Orangentorte - Schritt 5:

Orangentorte - Schritt 5:

Für die Füllung der Orangentorte 800 g Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Saft-Gelatine-Mischung heben.

Orangentorte - Schritt 6:

Orangentorte - Schritt 6:

1 Boden für die Orangentorte auf eine Tortenplatte legen und mit 1/4 der Orangensahne bestreichen. Nacheinander alle Böden bestreichen und aufeinandersetzen. Die Orangentorte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Orangentorte - Schritt 7:

Orangentorte - Schritt 7:

Für die Dekoration der Orangentorte von der Kuvertüre mit einem Spachtel Röllchen abschaben.

Orangentorte - Schritt 8:

Orangentorte - Schritt 8:

Die Orangentorte mit Orangenfilets, -schale und Schokoröllchen verzieren. Mit 1/2 TL Kakao bestäuben und servieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Orangentorte.

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