Orangentrüffel
Zutaten
½ abgeriebene Schale von 1/2 kleinen Bio-Orange
2 EL Orangenlikör
⅓ Grundrezept Pralinenmasse
75 g Kuvertüre
25 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Orangenschale und Likör unter die Pralinengrundmasse rühren. Die Masse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rechteckig ca. 2 cm dick ausrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Beide Kuvertüresorten getrennt hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Pralinenplatte in ca. 15 Stücke schneiden. Pralinen mithilfe einer Gabel (z. B. Pralinengabel) in die weiße Kuvertüre tauchen und auf ein Kuchengitter setzen.
Dunkle Kuvertüre in einen Einmalspritzbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Dunkle Kuvertüre sofort in Streifen auf die Pralinen spritzen und mit einem Holzspieß so durchziehen, dass ein Muster entsteht.
Pralinen ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate