Oreo Cupcakes mit Nougat-Schoko-Tuff

Oreo Cupcakes mit Nougat-Schoko-Tuff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Kekse

150 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

3 EL Milch

225 g Puderzucker

35 g Kakao

400 g Doppelrahmfrischkäse

80 g Nussnougat (schnittfeste Masse)

200 g Zartbitterkuvertüre

2 EL Schokostreusel

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Zubereitung

1

Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Oreo-Kekse mit den Fingern fein zerbröckeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch kurz unterrühren.

3

Kekse unterheben. Teig in die Förmchen verteilen und im Ofen 20–25 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Puderzucker und Kakao mischen, in eine Schüssel sieben. Frischkäse zugeben und alles mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Nussnougat unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und einen Tuff auf die Muffins spritzen.

5

Mind. 5 Stunden, besser über Nacht, durchkühlen lassen.

6

Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Muffins mit der Kuvertüre überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 620 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012