Oreo-Muffins

Oreo-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

130 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

22 Oreo-Kekse

12 TL Schmand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. 7 Kekse grob hacken und unter den Teig heben

2

Mulden des Muffinblechs (12 Mulden) einfetten. In jede Mulde 1 Keks legen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. 3 Kekse grob hacken. Muffins mit je 1 TL Schmand und gehackten Keksen verzieren

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate