Oreo-Muffins
Zutaten
Stück
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
130 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
22 Oreo-Kekse
12 TL Schmand
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. 7 Kekse grob hacken und unter den Teig heben
2
Mulden des Muffinblechs (12 Mulden) einfetten. In jede Mulde 1 Keks legen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. 3 Kekse grob hacken. Muffins mit je 1 TL Schmand und gehackten Keksen verzieren
3
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate