Orient-Frikadelle mit Zimtreis

Orient-Frikadelle mit Zimtreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Rosinen

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Paniermehl

¼ TL Kreuzkümmel

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

250 g Langkornreis

1 Zimtstange

20 g Pinienkerne

je 5 Stiel(e) Koriander, Minze und Petersilie

200 g Vollmilchjoghurt

½ Schale von 1/2 Bio-Zitrone

1 Prise Zucker

Zimtpulver

Zubereitung

1

Rosinen in kleine Stücke schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Rosinen, Kreuzkümmel und Curry verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen aus der Hackmasse formen

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Frikadellen darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Mit der restlichen Hackmasse ebenso verfahren

3

Reis in kochendem Salzwasser mit Zimtstange nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Koriander, Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

4

Reis abgießen, Zimtstange herausnehmen. Reis, Pinienkerne und Kräuter mischen. Mit etwas Zimt abschmecken. Je 2 Frikadellen, Reis und etwas Joghurt-Dip auf Tellern anrichten. Restlichen Dip in einer Schale dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate