Orient-Frikadelle mit Zimtreis
Zutaten
50 g Rosinen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Paniermehl
¼ TL Kreuzkümmel
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
250 g Langkornreis
1 Zimtstange
20 g Pinienkerne
je 5 Stiel(e) Koriander, Minze und Petersilie
200 g Vollmilchjoghurt
½ Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Prise Zucker
Zimtpulver
Zubereitung
Rosinen in kleine Stücke schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Rosinen, Kreuzkümmel und Curry verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen aus der Hackmasse formen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Frikadellen darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Mit der restlichen Hackmasse ebenso verfahren
Reis in kochendem Salzwasser mit Zimtstange nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Koriander, Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Reis abgießen, Zimtstange herausnehmen. Reis, Pinienkerne und Kräuter mischen. Mit etwas Zimt abschmecken. Je 2 Frikadellen, Reis und etwas Joghurt-Dip auf Tellern anrichten. Restlichen Dip in einer Schale dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 40 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate